История создания

История создания
Начало в тюрьме штата Аризона.

2 августа 1965 года Уильям Бенитез, отбывающий очередное наказание в тюрьме штата Аризона, спрыгнул своих нар в старом тюремном корпусе, где он был заключен в камеру, и написал в календаре: « Решил основать антинаркотическую программу». Затем он отметил 18-е число этого месяца — в этот день он решил пойти к начальству с предложением открыть программу реабилитации от наркотиков на территории тюрьмы.
Бенитез получил разрешение от тюремного руководства начать проводить программу для двадцати заключенных, страдающих наркоманией. Конечно сперва начальство беспокоилось, что двадцать человек одновременно будут находиться в одном месте причем все ребята не слабого десятка те которые легко могут пожертвовать собой ради достижения «заветной мечты». Администрация мало верила что бывший наркоман, который раньше сам неоднократно отбывал наказание, сможет что-то сделать с такими же наркоманами, «друзьями по горю», и были готовы к тому, что скоро программу придется свернуть. Однако к их удивлению они обнаружили, что программа приобретает все большую и большую популярность среди заключенных. Все больше и больше людей хотели ее пройти.
Применяя изложенные в руководстве принципы, чтобы избавиться от 18-летнего пристрастия к героину, Бенитез вместе с другими двадцатью заключенными, также страдавшими наркоманией, организовал экспериментальный курс.
Это решение изменило всю жизнь Бенитеза. Его поиски решения проблем связанных с злоупотреблением наркотиков увенчались успехом. Вскоре после этого он получил разрешение от Л.Р . Хаббарда, основать официальную программу «Нарконон»,Рон помог организовать ее .
Всемирная сеть НАРКОНОНА ,около двухсот центров ,использует исключительно разработанную Л.Р.Хаббардом технологию реабилитации наркоманов.

«Нарконон» (narco-наркотик;non- нет, дословно обозначает НЕТ –Наркотикам). Это слово «Нарконон» как нельзя больше подходит для описания самой программы, так как программа является безмедикаментозной.
.

Через не которое время ,в 1967году,Уильяму Бенитезу, руководство тюрьмы предложило досрочно освободиться. Уильям Бенитез попросил суд изменить решение, чтобы он смог остаться в тюрьме и продолжать работу над программой «Нарконон».

Благодаря тому что Уильям Бенитес продолжал работать над программой Нарконон, программу прошли более 300 человек в тюрьме штата Аризона. Слухи о программе распространялись. Добровольно задержавшись в тюрьме ,чтобы завершить организацию программы, и освободившись из тюрьмы ,Бенитез открыл первый реабилитационный центр в Калифорнии.

Расширение.
Созданная в тюрьме штата Аризона программа « Нарконон» не спеша приняла массовый характер в рамках тюремной системы, а затем распространилась в общество. В дальнейшем ,непрерывно получая поддержку от Рона Хаббарда , «Нарконон» стал тем, чем он и является сегодня, -уникальной, самой эффективной и самой обширной в мире сетью для реабилитации наркоманов и людей страдающих алкогольной зависимостью.
Потом предоставляемая программа « Нарконон» на условиях пансионата начала работать в других странах: в Канаде, Швеции, а также в других местах США.К 1974 году сеть организаций «Нарконон» уже предоставляла различные виды услуг — профилактика, антинаркотическое просвещение ,и конечно самое главное полную программу избавления наркоманов от зависимости. Сейчас сеть Нарконон насчитывает более 150 центров, предоставляющих программу «Нарконон» на базе пансионатов и центров, занимающихся антинаркотическим просвещением, в 29 странах мира, и каждый год открывается все больше новых центров.

Сегодня в Молдове действует антинаркотическая программа реабилитации и просвещения «Нарконон-Молдова».Поддерживая стандартное применение деятельность организации получает успехи.
Лекции о вреде употребления наркотиков имеют результаты.Множество благодарностей от работников учреждений так и детей помогают нам поддерживать боевой дух, направленный на борьбу с этой проблемой, которая делает людей их семьи несчастными.
Мы уверены в том что будущее зависит он нас и оно должно быть без наркотиков и насилия.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*